首页 > 育儿心得

六个月前少坐婴儿车

   推着婴儿车外出,宝宝看上去很舒服,妈妈也轻松。但其实,6月龄内的新生儿是不能久坐婴儿车的,因为这样可能伤到宝宝脊柱。

  新生儿脊椎几乎是直的,而且非常柔软,久坐会影响脊柱发育。同时,宝宝背部肌肉力量不足,坐姿时上身容易弯曲,会导致呼吸不畅。因此,如果带宝宝外出,且需要久坐婴儿车时,最好选择摇篮式且减震效果好的推车,尽量让宝宝平躺。
  6月龄后,不同年龄段的婴幼儿,推车也应及时调整,以适应宝宝的发育需求。6个月~1岁:尽管会坐了,但脊椎仍然娇嫩,呼吸系统也尚未发育完全,这时要选择可坐可躺、距离地面远的高景观推车。1~2岁半:这时的宝宝活泼好动,对外界充满好奇,所以推车不要太高,以免宝宝意外跌落受伤。2岁半~4岁:体重增长快,适宜坐轻便型推车,着重考虑安全性及平稳性。中南大学湘雅医院儿科主任医师 尹 飞
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。