首页 > 育儿心得

平时应该怎样预防宝宝缺钙的发生?

   始终好多宝妈妈对宝宝缺钙是很疑惑的。到底婴幼儿期宝宝会出现缺钙吗?

  
  无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,一般都不容易出现缺钙的。因为无论是奶制品还是母乳中都富含丰富的钙,也是宝宝摄取钙的最主要的来源。所以,在婴幼儿期,宝宝出现缺钙的几率是很小的。
  
  有的宝妈妈又问了,那宝宝天天吃奶,怎么还会有出现缺钙的情况呢?
  
  当宝宝生长过快时、早产儿时、在长牙期间、或者是喂养不当时出现的营养不良、在换牙时、宝宝在患病时、肥胖的宝宝等等情况下都容易引起宝宝缺钙,所以,这时就需要及时就医,明确诊断后,遵医嘱补充钙剂的。
  
  宝宝缺钙时,会有哪些症状呢?
  
  宝宝在睡觉时会出现睡觉不踏实、睡眠质量差、发育迟缓、出牙晚、囟门晚闭、易出汗、个子矮小、肋骨外翻、骨骼的变化(按压颅骨有触兵乓球感、颅骨软、囟门大等等)等等。
  
  宝宝平时应该怎样预防缺钙的发生?
  
  宝宝平时要注意避免偏食厌食,多吃含维生素及纤维素多的食物,只有全面的均衡营养饮食,才有利于宝宝健康发育的,从而预防缺乏微量元素的发生。平时还要注意预防疾病的发生,宝宝在添加辅食时 ,需要根据宝宝的月龄添加的,最好添加一些动物的肝脏、豆类、蛋类、海产品等食物的。但是这里唯一要注意的是,在给宝宝补充钙时,要注意避免盲目的补充,需要根据宝宝所出现的症状及相关检查明确病因后,再补充。
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。