首页 > 育儿心得

宝宝屁多怎么回事?你可以全面了解一下

  宝宝偶尔放屁,家长认为很好玩,但是宝宝爱放屁、放屁多,就另很多家长很担心,因为宝宝爱放屁,就意味着肠道出现了问题,所以很多家长都特别担心自己孩子的健康,因此就想全面了解一下宝宝爱放屁的原因有哪些?下面内容就做了具体的介绍,你可以全面了解一下。

  宝宝消化不良

  1、表现。很多时候,宝宝老放屁而且都是放臭屁或不断打嗝,闻着有酸臭味儿,这是宝宝消化不良的表现。

  2、对策。爸爸妈妈应该在平时的基础上减少奶量,多给宝宝喂点温开水,并且减少脂肪和蛋白质含量高的食物的摄入。平时吃过的米糊可以调得稀一些,且减少米糊的量,爸爸妈妈可以适当给宝宝添加含双歧因子的葡萄糖,因为双歧因子在宝宝胃肠道内可转换为双歧杆菌,能有效抑制大肠杆菌和促进食物消化吸收。

  宝宝肚子饿了

  1、表现。宝宝老是放屁,断断续续不停地放屁,而且放的都是空屁,也没有什么臭味。这种情况多是宝宝胃肠道排空后,因为饥饿引起的肠频繁蠕动造成的。此时还常常能听到宝宝肚子咕噜咕噜地响。

  2、对策。这种情况应该是宝宝饿了,爸爸妈妈应该及时给宝宝喂奶或者吃辅食。

  吃了淀粉含量高的食物

  1、表现。有时候宝宝老放屁,而且很多粪便,通常是宝宝吃多了淀粉含量高的食物而引起的。

  2、对策。这时候爸爸妈妈应该让宝宝减少淀粉含量高的食物的摄入,适当的给宝宝增加蛋白质和脂肪类的食物。

  温馨提示

  1、对于爱放屁的宝宝,妈妈们可以在宝宝吃完奶后,将宝宝直立抱起,用空心掌轻轻拍宝宝的背部,让宝宝打嗝排气,这样宝宝会舒服很多。

  2、宝宝吸奶时会把空气吸到肚子里,肚子咕咕响,这样就会屁多。这也是宝宝爱放屁的一个重要原因。

  3、爸爸妈妈要留心观察宝宝的生活、饮食习惯,找出宝宝老放屁的真正原因,并及时采取相应的措施来解决。如果是消化不良,就让宝宝的胃肠道休息一下,减少奶量和辅食的量。如果是宝宝饿了,那就及时给宝宝喂奶或辅食。如果是吃了淀粉含量高的食物,就应当减少淀粉含量高的食物,增加脂肪或蛋白质类的食物。(华龙网综合)

        原标题:宝宝屁多 怎么回事?

请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。