首页 > 育儿心得

性格好的宝宝易成为小胖墩

  近日,《美国医学会杂志·儿科学》刊登一项新研究发现,性格好、容易哄的“快乐宝宝”更可能成为小胖墩。

  美国布法罗州立大学对382对母婴进行了儿童肥胖问题研究,结果发现,在母亲哄孩子的过程中,情绪越容易缓和、能很快平静下来的婴儿,在6个月大之前吃甜食过量的概率也越大,长大后最可能发胖。

  研究人员表示,很多母亲喜欢用果汁来安抚孩子。但是,由于果汁缺乏水果中减缓糖吸收的膳食纤维,给1岁以下婴儿喝果汁与直接给他们注射葡萄糖别无二致,自然增加了肥胖风险。这些“快乐宝宝”还更易表现出麸质不耐症迹象,这与过早喝果汁也密切相关。

  多项早期研究表明,橙汁等果汁中含有多种维生素和矿物质,对较大孩子更有益,而对1岁以下的婴儿几乎没有任何营养价值。美国儿科学会的专家建议广大父母,无论是新鲜果汁还是浓缩果汁,要给孩子喝都应等到他们至少1岁以后。 (胡珍)

请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。