首页 > 育儿心得

父母诉早教机构索赔13万

   网络配图网络配图

  据中国之声《央广新闻》报道,暑假期间,正是各种早教机构、培训机构的招生旺季,如果孩子在这些机构受到了伤害,机构该承担什么责任?今天上午,北京朝阳法院开庭审理一起三岁男童被热水烫伤,诉早教机构要求其赔偿道歉的案件。
  2016年12月26日,小明的父母和一个教育咨询有限公司签订了《课程协议书》后,小明开始定期在位于北京双井的早教机构点上课。2017年10月8日下午,小明跑进教室时撞上了学生家长马某,碰洒了他手中的热水,面部被烫伤。小明的家长立刻带他前往积水潭医院急诊就医,随后又去了另一家私立医院救治。经多家医院诊疗后,小明的额头、右眼等部位仍然留下了疤痕。
  小明的父母认为,除了拿热水的家长马某应当承担侵权责任外,早教机构也对小明负有监督、管理和保护的义务,理应对小明学习期间受的伤承担赔偿责任。因此,小明的父母以小明的名义起诉到法院,要求早教机构的经营公司赔偿医疗费、整容治疗费用、误工费、交通费、精神损害赔偿、护理费用等共计133906.58元,并在该公司官方网站首页及其各门店现场连续7天公开赔礼道歉。
  //s3.pfp.sina.net/ea/ad/2/7/9faae4e4117c3eca4e10f58b420b67ca.jpg
  双方争议的第一个焦点在于被告马某有没有侵权责任。原告认为,马某手持的开水泼洒是导致小明烫伤的直接原因。但马某认为,小明是奔跑时撞到了自己的后背,她已经尽到了注意义务,但无法避免事故发生。此外,她出于人道主义,也已经陪同就诊并承担了部分费用。
  第二个焦点在于该早教机构是否应当共同承担责任。原告认为,一方面,早教机构只提供了一次性纸杯,上面没有杯盖,无法有效避免意外事故;另一方面,事故是在学习期间发生的,早教机构在此期间具有监护义务。但被告认为,双方的协议之间并无关于委托监护的内容,而且早教课是要求家长全程陪同的,所以,此时小明的监护人依然是家长。
  因双方对小明伤情程度、医疗费、整容治疗费用、误工费等费用的具体认定数额还存在较大争议,无法当庭达成调解,法院也没有当庭宣判。
  央广网北京7月10日消息(记者孙莹 实习记者李小趣)
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。