首页 > 育儿心得

夏季孕妈去海边旅行

235105-1305160HQ446.jpg

   整个孕期都窝在家里实在太无聊了,盛夏十分,孕妈咪不妨去海边high一回,改变一下无聊的生活状态。吹吹海风,踏踏海浪,看看日落,踩踩沙滩……都能让人感到无比轻松愉悦。不过,孕妈咪夏日海边游之前一定要做足准备。不适宜做的事,去海边游玩就不要做了!孕妈咪去海边玩要玩得开心,更要玩得安全!

  去海边游玩之前你要知道的事
  1、孕中期出游较合适
  孕中期胎儿比较稳定,此时出游相对比较安全。而且到了孕中期,早孕反应已经消失,孕妈咪的精神状态也比较好,会更有兴趣游玩。
  如果是孕早期的话,很多孕妈咪都有孕吐,根本没心情游玩。而且早期胎儿不稳,家人一般不允许孕妇出远门。而到了孕晚期,孕妈咪托着沉重的身子,容易感到疲劳,也不适合出游。
  想要去海边玩,还是好好把握较稳定的孕中期吧!
  2、选择合适的交通工具
  孕妈咪出游可以优先选择高铁、火车,若搭乘时间较长,选择卧铺更佳。如果是私家车长途旅行,最好1-2小时就停车休息一下,孕妈咪下车走动走动,有助于孕妈咪维持正常的血液循环。最好不要乘坐比较颠簸的长途巴士,若路途遥远,孕妈咪不方便上洗手间也是挺麻烦的。
  3、其他准备事项
  最好选择宽松且吸汗的棉质衣服,还要搭配一双平底防滑的鞋子,这样出行更轻松自在。孕妈咪在出游前最好先去医院咨询一下医生,看看身体状况是否适宜出行。
  出游要带上产检手册之类的相关资料,以备发生意外时方便当地的医生查看。另外,还要带上孕妇防晒霜、太阳帽、太阳眼镜等防晒用品。
  去海边游玩尽量不要做这些事
  虽说孕中期出游比较安全,但也不代表你可以为所欲为,海边游玩的项目并非都适合孕妇,孕妈咪千万别把自己置身于危险之中。
  1、尽量不要潜水
  潜水对孕妇来说,是一项危险性比较高的运动。孕妇不适宜潜水最主要的原因是潜水容易使孕妇处于缺氧状态,水压有可能给孕妇和胎儿造成不适,或造成意外,因此,想潜水的孕妈咪还是忍忍吧!
  2、尽量不要乘坐快艇,不要冲浪
  虽然孕期也需要适度的锻炼,但是切记不要做过于激烈的运动,而且运动量不宜过大。运动量太大容易导致流产,早产或破水。乘坐快艇和冲浪虽然能让人觉得很刺激,但刺激性太大有可能伤害到胎儿哦。
  3、尽量不要去海里游泳
  大多数人去海边玩都会去游泳,感觉不游泳就像没到过海边似的。但孕妈咪去海边游玩不适合游泳。一、夏天去海边的人多,海水污染较严重,孕妈咪抵抗力较弱,去海边游泳阴道容易感染;二、外出游玩时坐车奔波及作息不规律,孕妈咪容易感到累,游泳非常消耗体力,孕妈咪可不能让自己的身体透支啊。
  最后,小编还要提醒一下,孕妈咪去海边游玩,防晒措施一定要做足哦。去过海边的妈妈们都知道,在海边容易晒伤晒黑,一不小心就会变成一个像刚从非洲回来的人。
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。