首页 > 育儿心得

孕妈妈临产前最担心什么?

fuHe-fycxmks5733954.jpg 

  孕妈妈临产前最担心什么呢?临近分娩的时候很多孕妈妈都会各种担心,假如羊水提前破了怎么办?下面我们一起来看看孕妈妈临产担心哪些问题吧!

  如果胎儿状态不对怎么办呢?

  在分娩时,医生会定时监测胎儿的心跳,如果心率降低,医生会连接超声多普勒胎儿监护仪进行不间断的监测,记录胎儿的心跳速度以及你宫缩的力度。胎儿情况异常的迹象还包括运动减少或羊水中出现胎便。

  很多情况都有可能导致胎儿不适,如热水和扑热息痛带来的高温,或者胎儿缺氧等情况,虽然缺氧可能仅仅是由于胎儿一时靠在他的脐带上引起的暂时性不适。但如果分娩过程太快,可能会导致胎儿不适。

  虽然胎儿不适一般不会导致紧急剖宫产,但医生需要了解其原因。如果宫口已经开到4~5指,医生会从胎儿头部取血样进行检测。不用担心,这项检测不会给胎儿造成不适。

  假如医生担心胎儿有危险,那么就需要马上使用工具助产,或是进行剖宫产,取出胎儿。

  如果疼痛让我无法忍受怎么办呢?

  大多数准妈妈都担心这个问题,宫缩的疼痛再加上疲倦会让人感觉无法承受,可以寻找一些能够帮助放松或是睡觉的东西,方法有很多种,但周围的环境是否让 你感觉舒适很重要。另外,就是不要给自己太大的压力,如果感觉疼就说出来,让自己的身体和心理尽量放松,当压力减小的时候,对疼痛的敏感度也会相应降低。

  如果脐带缠住了胎儿的脖子怎么呢?

  也许听上去很可怕,其实这种情况很常见,一般都很容易解决。针对大部分怀疑脐带绕颈的胎儿,医生一般都会建议进行剖宫产。

  如果脐带较松,医生可以在自然分娩的过程中很轻松地将它绕过胎儿的头部。但有些胎儿的脐带比较长,如果缠绕得很紧的话,医生就会考虑剪掉脐带,虽然这 种情况还是比较少见的。一旦脐带被剪掉,也就等于断了胎儿的氧气供应,胎儿必须马上脱离母体,所以当下一次宫缩到来时,产妇必须非常用力娩出胎儿才可以。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。