首页 > 育儿心得

宝宝夏季胃口差 试试这些方法让ta爱上吃饭

  天气越来越热,感觉自己的胃口会变得越来越差,就算是最爱吃的炸鸡,也挑不起任何食欲。宝宝也不例外,夏天天气热时,即使是最爱喝的奶也不愿意喝了。看着宝宝食欲下降,妈妈很着急,却也很没辙,但又不能放任不管呀!怎么办呢?有什么方法能让宝宝的胃口变好呢?

  1、饮食要清淡

  高温天气下,人体消化道中的消化酶分泌会有所减少,消化食物的能力减弱。夏天,宝宝们会本能地拒绝油腻荤腥的食物,妈妈们在给宝宝准备食物的时候尽量采用蒸、炖等方式取代炸、炒。另外,在食物的量上可以选择少量多餐,正餐不要吃得太饱,而在正餐之间可以备些点心。

  2、及时补充水分

  夏天宝宝出汗多水分蒸发快,若不及时补水,容易造成宝宝虚脱。但是,不少妈妈反映宝宝不爱喝水,如何才能更好的给宝宝补水呢?妈妈们不妨试试变换方式给宝宝喂水,例如用不同的水壶或换其他奶嘴,又或者用勺子给宝宝喂水。若宝宝实在抗拒白开水,不妨试试用新鲜果汁、蔬菜汤等补充水份。值得一提的是,尽量少给宝宝喝含糖量高的饮料,尤其是冰镇饮料,一冷一热容易导致宝宝感冒,对宝宝的肠胃也不好,还会影响宝宝的食欲。

  3、多动一动

  运动量大了,能量消耗就快,宝宝就更容易有饥饿感。1岁以内的宝宝,已经逐步掌握爬行、走路这些大动作了。平时,不妨让宝宝多动一动,翻身、爬行、走路,都能消耗宝宝的体力,使其更快产生饥饿感,从而增强对食物的需求。

  4、保证睡眠

  宝宝睡得好,胃口才会好!夏日炎炎,宝宝睡觉时容易出汗,影响睡眠质量。妈妈们不妨将空调开至舒适的温度,让宝宝睡个安稳觉。注意咯,睡前不要和宝宝玩得太疯,睡前过度兴奋,不利于宝宝入睡。睡眠质量高的宝宝,白天胃口会更好哦。

  5、注意营养搭配

  宝宝夏季食欲下降,更要注意营养搭配。平日里,食物种类尽量多样化,尤其是富含纤维素的新鲜瓜果,多吃还能预防宝宝便秘。宝宝正处在成长发育的时期,需要充足的营养。

  宝宝夏季胃口差,有了上面这些方法,妈妈们是不是觉得安心多了?夏天天气热,宝宝胃口差只是暂时的,只要采取有效的方法,定能改善,妈妈们不必过于紧张。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。