首页 > 育儿心得

宝宝频繁夜醒怎么办

   宝宝夜醒也许最让宝爸宝妈头疼,要减少宝宝的夜醒次数就需要善于引导宝宝入睡。宝宝入睡的最基本条件就是创造舒适安静的睡眠环境。

  
  Tip1、识别宝宝的疲劳信号
  
  当宝宝出现揉眼睛、拉耳朵、打哈欠、变烦躁等反应,说明TA困了,宝爸宝妈要在宝宝犯困又不太累的时候带TA去睡觉,这样宝宝的睡眠质量会更好,夜醒频率也大大降低。
  
  Tip2、睡前形成固定程序
  
  宝宝入睡前,除了不要过度活动和进食外,每晚以相同的顺序做相同的事情也可以帮TA尽快静下心来,为睡觉做好准备,比如睡前固定给宝宝洗澡、更换睡衣、唱摇篮曲等,接下来就可以睡觉了。
  
  Tip3、建立规律入睡时间表
  
  每晚按时睡觉可以让宝宝的生物钟更加有序。建议在每晚8时至8时半引导宝宝入睡,如此形成睡觉规律,宝宝睡觉会更加安稳,夜醒次数也会减少。
  
  Tip4、教会宝宝区分昼夜
  
  在宝宝2周大时就可以开始教TA区分昼夜了,比如在宝宝白天清醒的状态下要多跟TA玩耍和交流,但宝宝在夜里醒来时就不要跟TA玩耍或说话,同时宝爸宝妈要注意保持灯光昏暗、说话声音轻柔,让宝宝自行入睡。
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。