首页 > 育儿心得

为宝宝专门设计的四款营养粥食谱 爸爸妈妈请收好

  宝宝一天天的长大,也就吃更多丰富的食物,但所选的食物也一定要是宝宝能够较容易吸收和消化的,因为宝宝的肠胃还娇嫩。所以,妈妈们也就越来越操心应该怎样来设计宝宝的饮食。现在就像大家推荐宝宝的营养粥食谱。

  牛奶营养粥

  具体做法,淘洗干净30克大米,然后用四杯水泡一个小时,放入锅中只要等着熬成粥即可。为宝宝盛出一碗后想其中加入三勺奶粉,然后搅拌均匀。

  蛋黄粥

  第一步都是一样的把50克大米洗净,用水泡一小时,把米放到锅中慢慢的熬成粥,取一个煮熟的鸡蛋把蛋黄研成粉末,然后加入到粥中混匀即可,鸡蛋白就直接给宝宝吃。

  青菜肉糜粥

  具体步骤,将50克大米洗净后用水泡一到两小时,加高汤放到锅中熬煮半个小时左右。然后把20克青菜洗干净,放到开水锅中煮软后切碎,再把20克的瘦肉洗净后切片,加入少量的精盐,放到锅中,水开后再煮十分钟,取出肉后切碎。然后把青菜和肉都放到粥中。

  腊八粥

  所需的原料有花生10克,黄豆10克,薏米仁50克,红豆10克,糯米10克,红枣10克,莲子10克,桂圆肉10克,糖适量,水10杯。具体做法如下,花生、黄豆、薏米仁、红豆洗净浸泡5小时左右,然后加水10杯,将之煮至软熟。再加入糯米和红枣,继续煮25分钟。最后加入桂圆肉,煮20分钟。入糖煮开即可。

  为宝宝熬制一款营养的好粥,宝宝吃了之后身体也比较容易消化和吸收;其中的营养都是宝宝成长中所需的,上面的四款有营养的粥妈妈可以每周换着不同的做,且做法都大同小异,非常简单。吃了之后不但可以促进宝宝脑细胞的生长,提高宝宝的智力。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。