首页 > 育儿心得

宝宝指甲剪太短易感染 剪甲工具该怎么选?

  宝宝的指甲也是需要修剪的。留得太长不仅容易藏污纳垢还会伤了自己,剪得太短容易损伤皮肤引起感染。如何给宝宝剪好指甲呢?其实,只要选好合适的工具,找到合适的时机,就能给宝宝剪好指甲!

  选择怎样的剪甲工具呢?对于新妈妈来说,“宝宝指甲钳”是一个很好的选择。这种指甲钳专为宝宝的小指甲而设计,安全实用,而且修剪后还有自然的弧度,特别适合三个月以内的宝宝。

  什么时间剪指甲最好呢?1岁以内的宝宝应该在熟睡后修剪指甲。因为此时宝宝对外界的敏感度大大降低,妈妈们可以放心为宝宝剪指甲。

  2岁以内的宝宝可以尝试在喂奶或比较安静的时候修剪指甲,因为这时候的宝宝睡眠时间明显减少。当然,熟睡时剪指甲仍是现阶段一个不错的选择。

  3岁以内的宝宝已经完全能够领会爸爸妈妈的意图了,只要耐心地做好解释工作,多加鼓励与表扬,宝宝一定会好好配合剪指甲的。但切忌在宝宝情绪不佳时修剪指甲,以免引起宝宝的反感和抵触情绪。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。