首页 > 育儿心得

宝宝常玩的玩具 隐藏有这6大安全隐患

   你可能不知道,宝宝常玩的玩具,隐藏有这6大安全隐患……

  豚豚这个玩具控,走到哪玩具摊在哪,小南一路跟在后头捡,居然整理出了4大箱,4大箱啊,这可以买多少件花衣裳啊,难怪当了妈之后越来越觉得没有衣服穿了。哎,自己的娃,含着泪也要买那些入他法眼的玩具,只是收拾着收拾着,小南有点后怕起来了。

  为啥?豚豚常玩的这些玩具,居然隐藏着这么多安全隐患,没出事真是幸运。对,跟以前相比,现在大多数玩具是制造得更安全一些、精致一些,可宝宝们向来不按常理出牌,安全的玩具也会折腾出各种不安全因素。哪些呢?挑6种跟粑粑麻麻说说吧,对照一下是不是也有这些状况?

  填充物——宝宝们一开始接触的,都是毛绒玩具,豚豚最早的那个小海马已经被他抱得玩得看不出颜色了,还不肯让我们洗,天知道小南看着他想去咬着玩有多担心。填充物万一不合适,咬到嘴里=吃进了呼吸道感染、过敏、咳嗽……就算合格,长期没洗过没晒过,灰尘啊螨虫啊皮屑啊那得多脏啊。

  小装饰——说的就是玩具上的小扣子、小动物的眼睛、小花边等,哪个宝宝没去扒拉过?扒拉下来是不是顺手就往嘴里塞?豚豚的小海马就被他抓成独眼马了,幸亏小祖宗没吞下去。

  鲜艳涂料或油漆——哪个宝宝不爱花花绿绿的玩具啊?豚豚有次去超市,硬是要买一款艳到家的积木,那油漆味儿大的呀,不知道藏了多少有毒的重金属,豚豚这家伙绝对以及肯定会边玩边去啃,或者玩了不洗手就抓东西吃,万一铅、汞中毒呢?后来小南只好两权相害取其轻,用冰激凌把他“骗”走的。

  远超宝宝的年龄——小南翻出了一件看似高大上的智力玩具,一看“适合8岁以上的孩子”,昕爸还嚷嚷“没事啊,可以早点训练啊”,我看啊明明是他自己想玩,打着豚豚的旗号,哼。玩具不是万金油啊,甩给哪个宝宝都成,不同年龄段的宝宝需要不同的玩具啊昕爸。这么高难度的玩具,别说豚豚了,小南都玩不出啊,要跟宝宝的智力和活动能力匹配知道不?你当玩具商写的“适合XX岁孩子”是摆设?就算适合豚豚年龄,也确实能刺激一下智力发育,别太多啊,豚豚的大脑要是各种兴奋交织在一起,反而会相互影响相互抑制,然后说好的神经系统发育呢?

  电源——这个插电的重型汽车啥时候买的?昕爸你这么“能干”你老婆知道吗?呃,小南还真是不知道呢。果断收起来,等豚豚满10岁再说,太容易触电或烫伤啦。

  那用啥?用电池的,不过电池盖一定要牢固,知道每年多少宝宝误吞抠出来的电池送医院的吗?

  噪音太大——超过90分贝的玩具,宝宝再喜欢也不能给他玩,听力损伤谁都担不起啊。这里提醒一下买东西向来迅速的粑粑们,有声音的玩具一定要现场听一下,再决定要不要败回家。

  要是有个神奇盒子,这6类玩具塞进去就能折现多好……想多了,洗洗睡吧。今天就说到这里先,希望粑粑麻麻把好玩具的安全关哦。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。