首页 > 育儿心得

帮助宝宝身体成长,善用各种有趣活动

   一、可帮助宝宝身体成长的活动

  1、抚摸你的宝宝

  你的新生儿会回应你的每一个抚摸,他会在你的怀抱中感到安全。因此,你可以多抚摸他、亲吻他的身体、拥抱他。

  2、多让宝宝微笑

  爸妈都很喜欢看到孩子的笑容。因此,对你的宝宝微笑,和他一起玩,搔他的肚子,让他可以微笑发出笑声。

  婴儿会因为各种刺激而更聪明。

  3、声音吸引宝宝

  当你摇动一些玩具发出声响时,宝宝会暗中思考,如何运用身体的不同部位对声音做反应,这能帮助宝宝建立对声音的反应能力。

  4、多让宝宝蠕动

  把宝宝放在地板上,让他到处蠕动。宝宝会尝试探索周围,他会移动,这能帮助建立他自己的发展能力。所以不要经常让宝宝躺在婴儿床上,这会限制他的发展。

  5、垂吊有趣玩具

  在宝宝的床边垂吊一些有吸引力的玩具,他会尝试用身体去碰触、抓住它们。这会让宝宝专注,他可能会用腿去碰触玩具。

  6、帮助宝宝坐立

  你可以使用一些靠垫或抱枕,撑起宝宝的身体,让他坐著,并减少摔倒的危险。坐立可以帮助宝宝锻鍊腹部的肌肉。

  二、刺激宝宝感官发展的重要性

  1、帮助大脑发育

  婴儿在各种不同的感官刺激中,也会刺激大脑细胞的发展,提升认知能力。因此,宝宝的智力会被提高,你的宝宝会比较聪明。

  2、锻鍊身体肌肉

  宝宝在抓玩具、踢东西、坐著、趴著的时候,都可以锻鍊身体各部位的肌肉。这能强化宝宝的肌肉,让他更有力量。

  3、肢体协调平衡

  宝宝在进行这些活动的时候,由于肌肉不断的被锻鍊,所以他的肢体协调能力也会提高,增加身体各部位的灵活性。

  4、连结亲子感情

  透过这些活动,爸妈可以和宝宝更亲近,宝宝会更有安全感,更能感受到被呵护和关爱,除了提升亲子感情之外,也能让宝宝更有创造力和想像力。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。