首页 > 育儿心得

新爸新妈正在犯这几个错误,来看看你都犯了哪几条?

   宝宝一出生,随之而来的各种问题烦恼,让很多初为人父人母的爸妈们措手不及,菜鸟爸妈们似乎对每一项有关婴儿的事情都无从下手,来看看新爸新妈们常犯的那几个错误!

  一、新爸新妈总是想从身边的人那里获取建议,并且相信照做!其实在接收他人信息的时候,要善于甄别,可以尊重每个人的意见,但自己的孩子自己最清楚,还应该相信自己的判断。

  二、新爸新妈高估自己的业余时间;可能很多爸妈在孩子出生后,总计划着用最多的时间去陪伴孩子,但总是忙于工作等原因而无法实现。其实可以计划好自己的时间,甚至一件小事都要列入计划中,陪伴孩子的时间也要列入其中,这一天的时间就会很充实了。

  三、新爸新妈总觉得孩子的生活才是唯一;有了宝宝后,一切都以宝宝为中心轴,因此会让很多新爸新妈感情出现分歧,婚姻接受挑战。其实,在有了宝宝后,适时的给彼此更多的关注,甚至空出一些时间,让夫妻增进感情,参加某些活动。

  四、新爸新妈地位总是在最后;有了宝宝后,新爸新妈总是让自己劳累一整天,从而忽略了适度的关爱自己。给自己一点空间和时间,放松也很重要。

  五、对于育儿问题,新爸是局外人;在孩子的成长过程中,爸爸起着一个重要的角色,绝不能忽略爸爸的存在,要新爸新妈共同承担起教育和陪伴孩子。

  六、遇事就紧张;尤其是新生儿,经常会出现一些感冒、湿疹、咳嗽、腹泻等病症,这个时期千万不能紧张,不要着急,放松心情,很多事情就能够轻松解决了。

  七、总喜欢和别人的宝宝比;可能在某些方面,会和其他孩子的发育情况进行比较,总觉得自己的孩子有些地方发展得比别人慢,应该保持一颗平淡的心。

  八、为宝宝花太多的钱;自从有了宝宝,爸妈的口袋日渐萎缩,甚至为宝宝付出所有,甚至无怨无悔。其实,合理开支,减少对孩子不必要的开支很重要。

  这些错误你犯了几条,虽然有些表面是对孩子最好的爱,但细细思考发现,原来我们一直在犯错!

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。