首页 > 育儿心得

你家宝宝经常便秘吗,来看看是哪一种原因造成的!

   宝爸宝妈们都知道,宝宝的肠胃功能发育尚未健全,常常会有便秘的现象发生。而且每次便秘后,总会引发一些病症,宝宝也特别难受!其实宝宝便秘有很多种原因,就不知道是什么原因引起的,一起来看看小儿便秘的那些原因吧!

  一、宝宝的饮食问题,食物成分不当;便秘大多数是因为饮食问题造成的,如果食物中含有大量蛋白质,而碳水化合物不足,则会引起大便干燥。一般米粉、面粉类食物较谷物类食物更容易引发便秘,一些宝宝偏食,喜欢肉食,而不喜欢蔬菜等,也会容易引发便秘。

  二、宝宝吃得太少;如果婴儿进食太少,则会导致消化后液体吸收余渣少,引发便秘的发生。而且奶中糖量不足时,肠蠕动也会较弱,可使大便干燥。

  三、宝宝肠胃功能失常;如果宝宝平时生活不规律,缺乏按时大便的训练,没有形成排便的条件反射,则很容易便秘。另外其他病症如佝偻病、皮肌炎、呆小病等因为肠壁肌肉乏力,功能失常而导致便秘。

  四、宝宝精神因素导致便秘;有些宝宝会因为受到精神上的刺激,或生活习惯、环境的变化而引起便秘。

  五、宝宝体格与生理存在异常;如果是因为宝宝身体上的痛感如肛门裂、脊柱裂、肛门狭窄等原因,则很容易导致宝宝便秘。

  宝宝到底是因为什么而便秘,相信很多爸妈都不清楚,只有了解原因后对症下药,才能帮助宝宝更快的摆脱便秘的痛苦。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。