首页 > 育儿心得

预防感冒的四类食物 宝妈们赶紧学起来吧

  很多家长对于宝宝感冒都会感到头疼,很多宝宝经常感冒,产生流鼻涕、咳嗽等症状,家长便去医院或者喂孩子吃药。一场感冒会让孩子和家长都很痛苦。其实日常生活中,有四类食物可以有效预防感冒,宝妈们赶紧学起来吧。

  一、含纤维素的食物

  纤维素可以使人体更易吸收营养和排出毒素,可以帮助宝宝顺利排便。粗粮和豆类都是含有丰富纤维素的食物,家长可以让孩子多吃玉米、麦片等粗粮,还有豆腐、腐竹等既含纤维素又好消化的食物。

  二、蔬菜

  大白菜、油菜等绿叶蔬菜中富含维生素,而维生素可以增强人体的抵抗力。同时,多吃白薯等薯类食物,也有相同的效果,尤其是红薯,还具有丰富的胡萝卜素。

  三、润燥的食物

  在气候干燥的季节,多吃润燥的食物,可以使孩子身体更加舒适。例如多吃萝卜,不仅可以起到行气的功能,还能止咳化痰,是很好的保健食物,并且萝卜做法多样,味道可口,孩子很容易接受。

  四、菌藻类食物

  菌藻类食物富含人体必需的微量元素,例如磷和铁等,可增强人体的免疫力,尤其是冬天食用效果更好。家长可让孩子多食用各种菌菇、海带、紫菜等食物。

  以上四类食物,是日常经常可以见到的食物,并且很容易便可以吃到。如果给孩子多吃一些,可以使孩子营养均衡,又能有效的提高孩子的免疫力,从而预防感冒,比起一感冒就吃药或者去医院来说,既经济又有效。

  孩子的身体健康是头等大事,父母可以研究一下关于以上提到的食物的菜谱,通过口味的不同,让宝宝更容易接收。因此,父母们开始着手为孩子们准备吧。

        原标题:预防感冒的四类食物

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。