首页 > 育儿心得

宝宝香甜入睡有技巧 教你哄孩子睡觉的六个好方法

  哄宝宝入睡那可是一个“技术活”,有很多新手爸妈常常因为哄宝宝入睡而感觉头疼,更有很多妈妈老是抱怨宝宝不乖乖入睡,不管是宝宝处于何种状态(饿了、饱了、困了、累了),她们都无法让他香甜入睡。

  其实,宝宝不乖乖入睡是有原因的,在哄宝宝入睡时妈妈们容易陷入一些误区,比如:入睡时怕宝宝冷到,给他穿得太多;陪着宝宝入睡,久而久之让宝宝养成一种陪睡的坏习惯;摇晃着宝宝入睡(老年人最多),对宝宝身体健康造成一定的不良影响。你一定很想知道,快速哄孩子睡觉的方法有哪些?别心急,下文马上为大家揭晓答案。

  哄孩子睡觉的方法:

  1.从小就让孩子自己睡小床,这样可以培养孩子的独立性,自己睡觉的孩子一般都比较容易自己入睡的,不需要家长花费太多的时间精力去哄。

  2.不要从小就摇晃着哄孩子睡觉,特别是一岁以前的孩子是不可以摇晃睡的,这样一方面可能会对孩子的大脑健康有害,另一方面,养成习惯了会影响以后的睡眠。

  3. 睡觉前帮孩子洗个澡,换上一套比较舒服的衣服,然后让孩子睡觉,家长可以适当地帮孩子按按摩,有助于孩子更快入睡。

  4.可以给孩子听一些轻音乐或者睡眠音乐,这样能让孩子更快入睡。

  5.孩子睡觉之前别和孩子玩得太兴奋了,这样反而容易让孩子无心睡眠。

  6.有睡前喝奶习惯的孩子,可以让孩子喝奶或者喝水睡觉,不过要注意别养成咬奶嘴或者奶头睡觉的坏习惯,容易对牙齿造成伤害。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。