首页 > 育儿心得

宝宝智力开发要早 10个月宝宝如何早教为你支招

  自宝宝出生以后,他的健康成长是每个做父母最最在乎的事情,然而,除了身体健康成长以外,宝宝的智力发育更是家长朋友关心的话题。于是乎,很多家长加入到宝宝早教的行列,事实上,宝宝的智力高低除了受先天的基因遗传以外,后天的训练培养更为重要,看着宝宝一天天长大,他们的心智与认知都是在跟着学习成长的。

  当宝宝处于懵懵懂懂的年纪时,父母亲的引导和及时纠正就显得尤其重要。下面,我们就以10个月的宝宝为例,来教教大家10个月宝宝应该如何早教的几个方法,和有助于10个月宝宝早教的游戏推荐。

  10个月宝宝如何早教?

  1、练习爬行

  爬行可以锻炼宝宝的肢体协调和身体的平衡能力,所以,家长要准备一个足够安全和相对宽敞的地方给孩子爬行的空间。

  2、益智玩具

  玩具是每个宝宝成长过程当中不可或缺的,家长可以利用这些益智类玩具对孩子进行训练和培养。比如说,益智类积木玩具,可以开发宝宝的创造力。

  3、语言沟通

  1)平时和宝宝多说话,多用简单易懂的陈述句,暂时少用太复杂的唠叨语气或者疑问句等等,那些句子宝宝大一点才能明白。

  2)用第三人称:例如“宝宝吃饭”“妈妈抱”“爸爸回来啦”这样宝宝很快能明白谁是宝宝谁是爸爸谁是妈妈。千万不要用你我他,因为这些代词所指的人经常变来变去,宝宝会很混乱究竟谁是你谁是我谁是他。

  3)刻意的训练,例如说完“宝宝吃”然后就喂宝宝吃东西,说完“爸爸吃”然后就喂爸爸吃东西,反复多次宝宝就渐渐能有意识的叫爸爸,并且在你叫宝宝的时候有反应,知道你是在叫他自己。

  4)宝宝偶尔说出一两个词语后要注意表扬和补习,例如宝宝哪天突然叫了一个“爷爷”,不管他是真的会叫还是无意识的发了这个音,一定要夸宝宝讲得好!小宝宝很喜欢被夸奖的。再有就是要及时的在几天之内都帮助他复习“爷爷”这个词,反复的指着爷爷让他叫,或者给他看爷爷的照片图片……总之就是趁热打铁,加强巩固,反复加深记忆。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。