首页 > 育儿心得

新生儿多久可以出门有要求 别作无知父母伤害宝宝

  新妈妈产后坐月子一坐就是30天,这对于平时不爱宅在家的妈妈来说,简直就是煎熬,都盼望着能出门透透气,可必须等到至少30天的时候才能出门,妈妈如此,那么宝宝多久就可以出门了呢?伴随一声啼哭,宝宝离开了妈妈温暖的子宫,来到这个陌生的世界。

  宝宝出生以后最先是在医院待着,几天以后就离开医院,跟着妈妈回到家中。在阳光明媚的季节,家里的空气都比不上户外,爸爸妈妈蠢蠢欲动想带宝宝出门了,究竟新生儿多久才可以出门呢?

  新生儿多久可以出门

  新生儿是指出生30天以内的婴儿,一般新生儿是不可以带出门的。 因为新生儿身体比较虚弱,抵抗力较差,对于外界的污染没什么防御,所以一般而言,在宝宝满月的时候,可带其出门。

  宝宝满月出门注意事项

  1、提前准备好携带的东西

  想要带宝宝外出,那在出门之前就一定要将一些必备的东西准备好,像宝宝的用品和孕妇的必备品一定要先准备好,而且准备得越全面的话会越好,不要因为怕麻烦而忽略一些琐碎的物品,以免到时要用的时候又找不到可以用的。

  小建议:有了孩子之后外出就一定要准备好一些必备用品,像孩子外出大小便是经常会遇到的事情,所以一定要多准备一些干、湿纸巾,纸尿裤、替换衣裤和垃圾袋等,将这些东西准备好总是没错的。

  2、新生儿外出尽量避免接触过多的人

  要知道新生宝宝的抵抗力是很弱的,所以带新生儿出门的时候一定要注意了,不要到着宝宝到一些传染病流行的地区,还有也不要让宝宝接触过多的人,不然都会容易给宝宝带来危害。

  3、外出时需要多给宝宝安排休息的时间

  新生儿都是比较脆弱的,而且也容易感到疲倦,所以在带新生儿外出的时候不要安排一些太过紧凑的行程,应该要保证有充分的休息时间,而且也要避免一些不当的压力焦虑,特别是长距离旅行的时候,一定要记住要安排好休息的时间和空间。

  婴儿出门晒太阳注意什么

  1、晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速"吃"掉杀伤力很强的短波紫外线,最好不要穿黑色服装,会非常吸热。

  2、晒太阳时要注意摘掉帽子和手套,尽量将皮肤暴露在外,让阳光与皮肤亲密接触。晒太阳若隔着玻璃窗,是达不到效果的,所以最好在户外,或宽敞的阳台上。

  新生儿一般是不能带出门的,宝宝出生后的一个月以内,都应该和妈妈一起在家待着。等到宝宝满月了,就可以带出门,不过注意避开恶劣的天气,出门时间不宜过长,尽量带宝宝去空气好的地方玩耍,建议选择太阳天去公园玩耍。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。