首页 > 育儿心得

怎么给宝宝补钙最好

  如今补钙的热潮是一波接一波,已经波及到了新生儿了。不错,该的确是宝宝生长发育所不可或缺的营养物质,可是并不是每个宝宝都需要进行补钙的。有的爸爸妈妈会发出这样的疑问,天天给宝宝补钙,为什么宝宝还会缺钙呢?

  为什么天天补钙宝宝还缺钙?

  其实,并不是天天补钙,钙就可以很好地吸收利用。

  一定要补钙的同时补充维生素D,并且很好的晒太阳。维生素D不够,晒太阳很少,虽然补了钙,没有很好的利用,所以还会出现缺钙的现象,所谓真正的缺钙。家长也不要一味寄希望于钙品,户外运动、晒太阳、营养均衡才是重要。

  宝宝补钙应补到什么时候?

  其实补钙是没有周期可言的,钙是一种人体必需的营养素,需要长期的补充。一旦我们在饮食中摄取的钙量不足,就需要补钙,一直补到不缺钙为止。另外,倘若宝宝挑食偏食,奶吃得不多,也需要补钙。一句话:缺的时候就补,不缺就别补,做到按需要补钙。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。