首页 > 育儿心得

适合宝宝吃的豆腐做法很多 这3种宝宝百吃不厌

  说到适合宝宝吃的辅食,当然是口感软软的最适合啦。比如香蕉,软软的口感非常适合还没有长牙的宝宝,而且直接吃就可以,无需加工打磨。另外一种口感软软的常见的食物就是豆腐。豆腐是我国传统食品,历史悠久,营养丰富。

  宝宝添加辅食以后,适合吃柔软的食物,豆腐正好符合这一点。豆腐中含有丰富的蛋白质,宝宝吃豆腐能满足生长发育所需的营养,有利于宝宝身体健康。宝宝怎么吃豆腐才好呢?三种做法宝宝百吃不厌,不信就来看看!

  肉末豆腐羹

  主料: 豆腐、肉末、水发木耳、水发黄花各适量。 辅料: 植物油、香油、酱油、精盐、味精、水淀粉、葱末、汤各少许。

  制作方法:

  1、将豆腐切成1厘米见方的小丁,用开水烫一下,捞出用凉水过凉待用;水发木耳和黄花菜择洗干净,切成小碎丁。

  2、将汤倒入锅内,加入肉末、黄花、木耳、豆腐丁、酱油、精盐、味精,煮沸至豆腐中间起蜂窝、浮于汤面时,淋上水淀粉、香油,撒入葱末即可。

  奶汁豆腐

  主料: 豆腐1块,牛奶25克,胡萝卜、油菜叶各10克。 辅料: 花生油25克,水淀粉、精盐、味精、姜丝、鲜汤各少许。

  制作方法:

  1、将胡萝卜、油菜叶分别切成1.3厘米见方的丁和片。

  2、将豆腐放入沸水锅内烫透,捞出过凉,也切成1.3厘米见方的丁。

  3、将炒锅置火上烧热,放入底油,油热下豆腐丁,煎呈黄色时,下入姜丝,添入牛奶和鲜汤,加入精盐、味精烧沸后,转小火加盖慢煮,至水乳交融,奶香四溢时,转旺火,加入烫过的胡萝卜丁,油菜叶片,用锅铲推匀后,用水淀粉沟薄欠,盛入盘内即可。

  蛋黄豆腐

  食材 豆腐1盒、咸鸭蛋4个、油少许、食盐少许、水淀粉适量

  制作方法:

  1、取出咸蛋黄,用勺子将蛋黄碾碎,碾到最碎的状态。

  2、将蛋黄放入微波炉叮约30秒,取出备用。

  3、将豆腐切成小块,沥干水分。

  4、锅中放入少许油,用温油小火炒香蛋黄碎,炒到锅内出小泡泡,然后加入少量水煮开。

  5、轻轻倒入豆腐小火煮至汤汁稍稠。

  6、然后加盐拌匀,水淀粉加水成勾芡倒入,待收汁即可。

  宝宝豆腐的做法很多,上面的三款都各有特色,一款是带有肉末的、一款带有香浓的奶汁味,还有一款将豆腐与蛋黄混合,色香味俱全,宝宝一定爱吃!宝宝豆腐的做法多到数不胜数,宝妈可以变着花样给宝宝做来吃。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。