首页 > 育儿心得

30秒让宝宝养成良好的吃饭习惯!

  一个好的用餐习惯对宝宝是百利无一害的,宝宝部落就分享几个爸爸妈妈在宝宝吃饭时会犯的错误案例。

  饭前先给宝宝洗干净手,鼓励宝宝自己吃饭。我们应该鼓励孩子自己吃饭,不管他们是用手还是用勺子。因为只有宝宝自己吃饭,他们才会吃得开心。

  最好的办法就是让宝宝坐在小椅子上,面对面喂宝宝。首先面对面喂宝宝保证了宝宝的安全,不会乱跑乱动跌落摔伤。

  宝宝的手脚可以自由活动,不会受到束缚。还有利于亲子交流,有利于宝宝观察食物和自己动手吃饭,培养宝宝对食物的兴趣和好的习惯。

  宝宝的食物要定量,不要一次多或少,这样会导致宝宝也无法掌握量,从而导致宝宝多次摄入过多,就会出现厌食不想吃饭的现象了。

  给宝宝吃的食物要记得,最好是容易消化的,如果不消化的食物,会一直存在宝宝的体内,自然会导致宝宝不吃饭。

  宝宝在吃饭的时候,家长不要逗宝宝玩,也不要看电视或者是接电话,最好是保持一个安静的环境,让宝宝能够安静地吃饭,不受任何打扰。

  宝宝不吃饭,家长不要用诱导的方式,虽然可能一次哄得他吃饭了,可是养成习惯后,没人哄他,他就不会再吃饭,最好让宝宝养成主动吃饭的习惯。

  宝宝在吃饭的时候,不要让宝宝继续玩玩具,或者是利用玩具来诱惑宝宝吃饭,这是不对的做法,最好是吃饭的时候,把宝宝的所有玩具全收起来。

  宝宝挑食的好办法:

  对挑食的宝宝更要变着花样喂,为了改变宝宝挑食的状况,妈妈们可以改变一下食物的形成,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

  宝宝不爱吃胡萝卜泥,可以把胡萝卜榨橙汁给宝宝喝,宝宝不爱吃鸡蛋羹,就可以煮鸡蛋或荷包蛋给宝宝吃。

  即使宝宝对变着花样做出的食物还是不肯吃,爸爸妈妈们也不要急,更不要强迫宝宝,以免因此而产生厌食症,宝宝这次不吃,可以过一段时间再试试。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。