首页 > 育儿心得

宝宝洗澡过后的半小时,这2件事不能给他做!

  只要一想到洗澡,想必是宝宝最快乐的时光,玩水、玩泡泡,不亦乐乎,等宝宝洗完,妈妈们也弄的一身是汗。好不容易轻松时,这两件事在宝宝洗澡半小时内就不要做了。

      1、不能立即喝奶

  相信很多妈妈都是知道宝宝在洗澡前不能喝奶的,如果刚喝过就洗澡,是不利于宝宝的肠胃消化的。

  而洗澡后也不能理解喝奶是同样的道理,因为宝宝在洗完澡后,血液会流动到全身,立即喝奶的话,不能保证消化道会立马 有足够的血压供应,容易影响消化。

  宝宝洗完澡后可以先给孩子喝一点白开水,喂奶的话等到半小时后最佳。

      2、不能马上入睡

  不管是成年人还是对宝宝来说,刚洗完澡后,会特别的想睡觉,因为刚洗完澡,宝宝体内的血液循环会加快,新陈代谢的增强,会使宝宝能来那个有所消耗,这时的身体是处于非常疲劳的状态。

  如果马上要宝宝睡觉,反而是被迫的睡眠状态,不利于孩子的健康。

  所以在洗完澡半小时,可以先给孩子讲讲故事或者做做游戏,睡觉前先互动一下。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。