首页 > 育儿心得

宝宝出现发育迟缓会有哪些症状

  宝宝在成长过程中,爸爸妈妈一定要时刻注意孩子的发育情况。如果注意到有发育迟缓问题,一定要马上去医院进行治疗。所以,接下来我们就具体说说运动发育迟缓的症状,赶紧来看看吧。

  1.头围异常

  头围能够反映出宝宝脑部的发育情况,通常脑神经被损伤的宝宝头围较小。

  2.身体发软

  婴儿运动发育迟缓的话,整个人的身体会发软,而且总是非常懒散。

  3.反应迟钝

  运动发育迟缓,整个人的反应力会变慢,尤其是表现在听力以及视力上面。如果出现听力以及视力方面有问题的话,一定要及时去医院进行治疗,不然就可能会有听力受损或者智力低下的表现。

  4.食欲不佳

  宝宝吃不下饭,身高体重发育不正常,也没有力气喝奶。

  5.经常是一个姿势

  平时,宝宝如果一直采用同一个姿势,同时喜欢发呆的话,这就是由于脑部受损伤造成肌肉张力异常。常见的固定姿势有弓角反张、蛙位、倒U字等等。

  6.小手紧握

  通常情况下,运动发育迟缓的宝宝会紧握着手,很难把它掰开。也可能是拇指往内收,有时候手臂的上肢不能抓住物体。

  7.不能坐直

  一些宝宝在坐着的时候,头会一直晃,有时候可能都抬不起头。这类症状也是孩子运动发育迟缓的表现。

  8.锥体外系损伤

  锥体外系损伤常常表现为身体扭转,通常会出现在宝宝3-4个月大的时候。

  9.不笑

  通常情况下,三个月之后的孩子就会学会笑了,如果孩子有运动发育迟缓的症状,宝宝就不会笑,也可能会推迟开始笑的时间。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。