首页 > 育儿心得

宝宝半夜喝奶 妈妈如何快速返回睡眠?

   一、如何半夜喂养后快速入睡

  1、避免开灯喂养

  人类的大脑会因为明亮的光线而醒觉,所以如果在半夜暴露在灯光下,就会很难再入睡。所以妈妈最好半夜喂奶时,保持昏暗的光线,才能让宝宝快速再入睡。

  2、避免3C产品

  同样的道理,你也应该避免看电视、使用手机、平板等3C产品,萤幕上灯光也会唤醒你,让你保持清醒。

  半夜哺乳最好可以避免。

  3、尽量放松身体

  刚喂完奶的你应该已经非常疲惫,所以你就不应该再思考太多问题,而是让自己保持放松的状态,才能帮助睡眠。

  4、抚慰宝宝技巧

  那些你用来安抚宝宝的方式,昏暗灯光、轻音乐、房间温度适中等方式也适用于你。所以你要避免自己接触刺激活动,减小环境噪音。

  5、避免任何零食

  尽量不要在喂养后进食,即使你感觉有一点饿了。如果吃东西会让你的身体习惯这时候吃东西,你会开始因为饥饿而清醒,即使宝宝已经可以睡一整夜了。

  6、避免夜间喂养

  要避免半夜清醒无法入睡最好的方式就是,不要半夜醒来。所以你可以在宝宝睡前再喂养一次,并且将隔天早上的喂养时间往后延,让你可以睡到早上4、5点再喂养。

  二、半夜喂养宝宝的缺点

  1、导致宝宝蛀牙

  如果你的宝宝经常性在夜间清醒喝奶,他的口腔很容易因为奶水的发酵而导致口中细菌滋生。引起蛀牙等牙齿问题。

  2、中断你的睡眠

  不论宝宝半夜起来1次或2次,睡眠被打断就是一件很痛苦的事。即使宝宝很快再入睡,但你有可能因为喂养半小时到1小时而变得清醒,不好再次入睡,或是太过劳累。

  3、造成宝宝依赖

  如果宝宝年纪大了,却还总是半夜起来喝奶,那有可能是他仰赖这样方式睡觉,或是太过依赖你。这样会造成宝宝不够独立,日后很容易什么事都要你帮忙才能处理。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。