首页 > 育儿心得

为何母乳不能混合配方奶?哺乳妈妈需知

 

  母乳不能混合配方奶喂养。

  一、母乳为何不能混合配方奶?

  1、增加热量摄入

  母乳有正确数量的热量、抗氧化剂、维生素和矿物质来提供宝宝身体和智力的发展。配方奶,是人为的产品,有可能会改变母乳的组合物,并使配方奶的因子增大,增加了热量。

  2、伤害宝宝肾脏

  婴儿的消化系统有可能还不是很健全,不好消化的食物很容易引起宝宝的肠胃问题。母乳混合配方奶非常的难以消化,甚至还会伤害宝宝的肾脏。

  3、导致浪费母乳

  母乳是非常宝贵的,你可以将它挤出来并保存。配方奶一旦冲泡,1小时内要丢弃剩馀的部分,所以如果你混合了母乳,当宝宝没有喝完时,就会浪费了母乳。

  4、增加哺乳困难

  宝宝一旦接触了奶瓶喂养之后,哺育母乳通常会变得困难,因为吸吮奶嘴比乳头容易,所以有时候宝宝会开始拒绝乳房喂养。

  二、哺育母乳期间应避免的事

  1、避免乱服药物

  如果你在哺乳期间生病了,千万不可以自己随便服用药物,因为药物的成分会透过母乳被宝宝吸收,一点点的剂量都可能会影响宝宝的健康,因此最好请医生开药方。

  2、避免使用奶嘴

  哺育母乳期间如果你使用了安抚奶嘴,或是奶瓶喂养,很容易会导致宝宝乳头混淆,最后不愿意以乳房喂养,只愿意使用奶嘴。这样很容易会影响母乳的产量。

  3、给予自己压力

  虽然母乳是宝宝最好的营养来源,但不是每个人都可以有充沛的母乳产量。因此,不要给予自己压力,利用食物和摄入液体来协助,如果真的无法提升产量,也不用难过。

  4、忽略自己健康

  虽然哺乳期可能会让你非常的疲累,但你还是要注意自己的健康状况。睡眠不足会影响产量,生病也会影响母乳的品质,所以要好好照顾自己。

  5、沉迷不良恶习

  有些妈妈无法控制自己而沉迷于吸菸、饮酒等恶习,这些都会影响你的母乳产量。酒精、菸草有可能会阻碍你的乳腺,导致母乳无法顺利分泌,供应宝宝的需求。

  三、什么时候需要母乳和奶粉混合喂养

  1、母乳和奶粉如何混合调养宝宝生长到一定阶段后,母乳已经无法满足身体的各方面需求,这时候就要混合喂养一些母乳以外的营养补食来补充宝宝日常所需。

  2、若有医学指证非凡原因少乳的,应母乳、奶粉混合喂养。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。