首页 > 育儿心得

宝宝晚上睡觉出汗,有一种情况要看医生

   张女士最近发现两岁的宝宝晚上睡觉总是不停的出汗,以前宝宝可是很少出汗的,看到宝宝这个样子,张女士就十分的担忧,宝宝这是不是生病了呢?

  想到这里,张女士赶紧带着宝宝去了医院,医生检查了宝宝身体之后,表示宝宝一切都正常,这并不是病理性的出汗,而是生理性的出汗,张女士这才算是松了口气。不过对于病理性还是生理性出汗,张女士却傻傻分不清楚。

  观点分析:

  其实宝宝出汗是很常见的,不过有的时候只是生理性的出汗,是身体生长发育的一种外在体现,而有的时候则是病理性的出汗,就需要及时看医生进行治疗了。可是现实中很多宝妈对于生理性和病理性出汗并不知道到底如何区分,下面就来看看快速区分的方法吧。

  1、生理性出汗

  对于生理性出汗,其实只是单纯的出汗,而宝宝的身体一切都良好,也没有疾病的明显症状。这种情况一般是宝宝吃的食物比较辣一点,或者是盖的被子太厚,也可能是进行了剧烈的运动而导致的。一般生理性出汗的部位大多在脸部和颈部,对于生理性出汗父母并不需要多余担心,只需仔细观察,通常都是可以自行消失的。

  2、病理性出汗

  显示中不少疾病也是会导致宝宝出汗的,比如说常见的缺钙、感冒、消化不良等等。父母需要注意的是,宝宝一般出现病理性出汗的时候,还会同时出现奇特一些不适的症状,比如说睡眠不好、经常哭闹等等,这时候就要注意极有可能是病理性出汗了,要及时带宝宝去医院进行检查,遵从医嘱合理用药,这样宝宝才可以尽快恢复健康。

  宝宝出汗的原因是多种多样的,对于父母来说,一定要注意区分病理性出汗还是生理性出汗。只要掌握了上面这些基本的区分方法,就可以快速区分,尽快采取有效的措施进行缓解和治疗,保证宝宝健康快乐的成长。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。