首页 > 育儿心得

孩子身体这三个部位起了变化,妈妈应该偷着乐!

   囡囡一岁的时候,妈妈忽然发现囡囡的头顶长的比较尖,看上去很不舒服。第二天妈妈将这事告诉了婆婆,婆婆听说之后一脸的不悦,还说头顶尖的孩子小的时候可能还比较听话,可是长大了以后脾气会变得很坏。听婆婆这么一说,妈妈心里就很不是滋味不知道婆婆这是什么理论。

  观点分析:

  有的孩子在成长的过程中会出现一些比较明显的特征,这时候可能有的老人就会以传统观点来胡乱猜想,导致全家人心里都会有不小的阴影。那么现实中孩子身体哪些部位出现了明显的变化说明孩子要长高呢?

  1、脚部开始变长

  在孩子发育的过程中,其实脚部的发育是最早的了,而且发育到一定程度就会停止了。因此很多时候父母都会根据孩子的脚部长短来判定孩子是不是可以长高,这个说法其实是有一定道理的。

  2、孩子小腿比较长

  孩子的身高和四肢其实有着很大的关联,因为孩子的骨头都是合理喷粪的,一旦小腿长的比较长,那么就说明孩子腿部要发育了,甚至还有可能成为大长腿。因此孩子小腿比较长的话,父母就要注意是要长高了,要保证孩子充足的营养供应,加上合理的身体锻炼,保证孩子正常的长高。

  3、孩子头顶变尖

  生活中有的孩子自从生下来头顶就尖尖的,或者到了一定年龄头顶就变尖了。父母可能听信了一些迷信观念就认为这样的孩子将来很难管教命不好,于是就转变了对孩子的态度,导致孩子不能健康快乐的成长。其实孩子头顶尖一般都是会自行好的,而且很多时候说明孩子要长个了。

  只要发现孩子身体这些部位出现了变化,就要考虑到是孩子要长高的节奏,一定要做好孩子的饮食、生活起居的合理保障,这样孩子才可以快快的长高。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。