首页 > 育儿心得

教你怎样给宝宝的辅食里添食用油

 

  给宝宝添加辅食以后,很多妈妈会对宝宝什么时候开始添加油、怎样添加感到困惑。下面小编就给大家简单介绍一下。

  首先,多大的宝宝可以开始添加食用油?正常情况下,宝宝六个月以后就可以慢慢添加食用油了,每次2-3滴就可以,在添加辅食的过程中,先以清蒸,或者清炒的方式为主,宝宝一岁以前,尽量不要做煎炸的食物。

  其次,怎样选油?给宝宝选择食用油,一定要选植物油,这是因为植物油的胆固醇含量低,比较容易吸收,尽量不要食用动物油,动物油除了胆固醇含量高以外,不利于宝宝消化,容易引起腹泻。而是植物油的种类也比较繁多,可以选择玉米油,花生油大豆油,也可以选择橄榄油。

  最后,宝宝每日添加油的数量。中国居民膳食指南上建议,幼儿摄入植物油的量为:半岁至一岁的宝宝为每日5-10克;一岁至三岁的宝宝为每日20-25克;三岁以上的宝宝为每日25-30克。

  宝妈们给宝宝做辅食的时候加油可以循序渐进,并注意观察宝宝的大便。此外,因为不同的植物油种类含有的成分不同,可以定期给宝宝更换食用油。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。