首页 > 育儿心得

宝宝吃手是什么信号,宝妈千万不要阻止!看完,你就知道了!

   通常新生儿只会双手握拳,胡乱挥舞,其大脑尚不能指挥把自个的手放入嘴中。

  到2个月至3个月时,跟着大脑的发育,婴儿逐渐学会两个动作:

  一个是用双眼盯着自个的手看,另一个就是吸吮自个的手指。

  关于他们来说,吮指是一种学习和游玩。

  起先他们仅仅将全部手放到嘴里,接着是吸吮两三个手指,最终开展到只吸吮1个手指,从蠢笨地吸吮整只手,开展到灵活地吸吮某一个手指,这说明婴儿分配自个做法的才能大有进步。

  吸吮手指动作,促进婴儿手、眼和谐举动,为5个月摆布学会精确抓握玩具打下了坚实的根底。别的,这一期间的婴儿主要是经过嘴来了解外界,婴儿以为手也是外界的东西,所以总爱将它塞进嘴里吸吮感知。

  通常状况下,跟着婴儿动作的迅速开展,他们逐渐学会自由地坐、爬、站等,手指的动作也更加精密,当长到能独自玩玩具的时分,孩子吸吮手指的景象自然会大大削减。

  此外,仔细的爸爸母亲能够发现,孩子在吸吮手指的时分,通常是十分安静,不哭也不闹。实际上,有时婴儿还以吸吮手指来安稳本身的心情,这说明婴儿吸吮手指对他们的心思发育也起着主要的效果。

  因而,关于婴儿吸吮手指,爸爸母亲不必焦虑烦恼,更不必强行阻止。

  假如孩子的做法真实过于频频,爸爸母亲能够常常对孩子的小手进行抚摩、摇摆,以搬运其吸吮手指的注意力;会拿玩具时可把玩具放入他的手中,逗弄他摇摆、耍弄玩具,把婴儿的双手占住,使他无暇去吸吮手指。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。