首页 > 育儿心得

妈妈再生气也不能打宝宝3个部位,打完你会追悔莫及

   现在都提倡科学育儿,能不打孩子就不打,尽量要动之以情、晓之以理。而且现在学校都禁止体罚孩子。所以很多奉行“棍棒底下出孝子”的人就不太能理解,这孩子不听话了就得打啊,哪有那么矫情。可是很多父母在打孩子时都是被气急了的,所以当时理智都没了,下手会没有轻重,而且捞哪打哪,这可就有问题了。

  现实中有很多爸爸妈妈下手不注意轻重、不管部位就乱打而把孩子打出问题的,所以如果非到不得已一定要打孩子的情况,也请各位爸爸妈妈能留一点理智,记住孩子这些部位是不能打的。

  一、头部,尤其是太阳穴的位置。有时候爸爸妈妈生气了可能照着孩子的脑袋就来一下子,你以为你这一巴掌挺轻的,可是落到孩子脑袋上可就不是那么一回事儿了。另外太阳穴的位置是万万不能碰的,因为在太阳穴处的眶内壁是很薄弱的,如果不小心伤到太阳穴,极有可能会伤害到孩子的视力。

  二、腰部、后背。亲眼见过有手狠的家长很重的捶孩子的背部,把孩子捶的向前趔趄好几步。要知道孩子背部的脊柱发育还不像成人那样健全,如果不注意自己的力道使劲儿的打击孩子的腰部或者背部,是可能对孩子的脊髓造成损伤的,后果是你想像不到的。

  三、耳朵。耳朵更是一个比较脆弱的部位了,有时候打孩子嘴巴就会伤到孩子耳朵内部的鼓膜部位,而最直接的后果就是造成孩子鼓膜穿孔。影响到孩子的听力。

  其实如果孩子犯了错误可以采取罚站等方法,如果非要万不得已打孩子,可以打孩子的手掌或者屁股,但是也要看孩子会不会听,如果你打了他反而有了反效果,那还不如不打。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。