首页 > 育儿心得

孩子发热禁止吃的一样食物,还有多少妈妈不知道

   本来以为孩子感冒发热不能吃鸡蛋这是一个所有妈妈都知道的常识,没想到邻居小柳让我改观了这个看法。小柳家的欣欣今年5岁多一点,最近已经感冒好几天了,而且总是发烧,去医院输了两天液有一点好转的现象。但是刚刚好转一点,因为小柳的举动孩子又严重了。

  原来是欣欣感冒后胃口也不是很好,小柳就想变着花样给孩子做点东西吃。后来一想蒸个鸡蛋羹挺好的,孩子也爱吃。没想到就这一碗鸡蛋羹就出了问题,欣欣吃完鸡蛋羹自己就去玩了,大约三个小时后欣欣突然满脸通红还呼吸急促,小柳吓得赶紧抱起孩子,一摸欣欣的头热得不行,马上就送去了医院。

  到医院后医生一检查孩子都已经烧到了41度,问了欣欣妈妈孩子都做什么了怎么突然烧得这么厉害,妈妈说没做什么啊就是吃了一碗鸡蛋羹,医生听了后大说欣欣妈妈糊涂。不知道孩子感冒高热时不能吃鸡蛋吗?否则会加重孩子高烧情况的,欣欣妈妈听了医生的话又埋怨自己又心疼孩子。

  鸡蛋本身是营养价值很高的食物,正常情况下孩子吃了对身体有很大的好处,可是为什么孩子高烧的情况下要禁止吃鸡蛋呢?因为鸡蛋中含有卵蛋白和卵球蛋白,这两种物质进入人体后会产生很多热量,所以当然会加剧孩子高烧的情况了。而且由于孩子的抵抗力本身就比较弱,所以现象会更加严重。

  孩子在感冒发烧的时候食欲会下降,妈妈千万不要因为心疼孩子就给孩子吃一些大补的食物,这阶段还是要以清淡为主,像油腻、甜食、辛辣等食物都应该禁止给孩子吃。而且也不要给孩子吃鸡蛋或者牛奶这种蛋白成分比较高的食物。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。