首页 > 育儿心得

别再给孩子吃这3种小零食,难怪娃越成长智商越低了

   在逛超市的时候我们会发现好像能放心的让孩子吃的零食越来越少了,家长越来越担心孩子吃的东西是不是健康、安全。下面这几种零食是很多孩子常常爱吃的,而恰恰就是这些食物或许会成为孩子的智商杀手,所以不要再总给孩子买了,能少吃就少吃。

  首先来说说有些零食为什么会成为孩子的智商杀手,因为有些零食里面含有的添加剂、色素、咖啡因等等对孩子来说都是极其有害的物质,而且有些劣质的食品里面这些东西甚至都是超标的,所以吃一次两次还好,如果经常吃那必然会对孩子的身体造成影响。

  一、果冻。QQ滑滑的果冻是很多孩子的最爱,而且市面上的果冻五颜六色、口味多样看着就让孩子喜欢。但是你知道在这美丽的包装下果冻里面都有什么吗?它里面一点天然的东西都没有,有的是增稠剂、香精、甜味剂以及着色剂,还有里面的果肉,更是一点营养成分都没有,所以莫不如去吃点水果,来的更健康。

  二、罐头。我相信罐头不但很多孩子爱吃,有很多爸爸妈妈也爱吃,但是同样吃一次两次可以,长期吃肯定是不行的。有一些水果罐头为了保证它的新鲜度,里面必然会加入辅料。而像一些熟食罐头里面添加的东西更是对孩子的智力有很大的影响,比如硝酸盐和亚硝酸盐。

  三、爆米花。很多妈妈觉得爆米花应该没什么问题了吧,都是用玉米做的,可是你知道吗?爆米花中含有大量的铅,而宝宝如果食用过多的铅,会导致孩子铅中毒的。而铅中毒对宝宝的智力造成的伤害是不可逆的。所以尽量少给孩子吃吧!

  另外像一些可乐、方便面、薯片等都要少给孩子吃,并不是说孩子一口都不能吃,而是作为家长一定要有个度。不要因为溺爱孩子而满足孩子的一切要求。

  宝宝护理问题免费解答,传播分享千万妈妈的育儿经验~

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。