首页 > 新闻资讯

羽绒被易诱发过敏 婴幼儿最好不要用

        近期,《英国医学期刊:案例报告》中刊登了一病例:一名男性冬天将合成纤维寝具换成羽绒材质,没想到使用后出现虚弱、疲惫、喘不过气现象,连走路都会气喘如牛甚至晕厥。医生诊断是过敏性肺炎,原因是吸入羽绒寝具中的有机物导致免疫反应。

        羽绒被虽然又轻又暖,却常常是过敏原因。不少人盖上羽绒被,就会全身过敏,出现红斑和荨麻疹团块,甚至诱发哮喘和喉头水肿。所以,对皮毛有特殊过敏反应或有过敏性鼻炎、哮喘性支气管炎等人群,不宜使用羽绒被。尤其是婴幼儿,建议最好不要使用。(胡珍)
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。