首页 > 新闻资讯

儿童口罩国家标准发布

   本报电 日前,国家市场监督管理总局正式发布《儿童口罩技术规范》推荐性国家标准。新国标将儿童口罩分为儿童防护口罩和儿童卫生口罩,并提出19项主要性能指标。在防护性能方面,标准要求儿童防护口罩的颗粒物过滤效率不低于95%,防护效果不低于90%;儿童卫生口罩的颗粒物过滤效率不低于90%,细菌过滤效率不低于95%。在舒适性能方面,考虑到儿童生长发育阶段的呼吸特征,标准要求儿童防护口罩的呼气阻力和吸气阻力均不高于45帕;儿童卫生口罩的通气阻力不高于30帕。

  
  (李心萍)
  
  《 人民日报 》( 2020年06月24日 18 版)
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。