首页 > 新闻资讯

吃垃圾食品的孩子爱过敏

  徐 澄 编译

  “垃圾食品有害健康”又添新证据。意大利一项新研究发现,大量摄入微波食品和烤肉等垃圾食品会增加儿童食物过敏风险。

  意大利那不勒斯大学副教授罗伯托·贝尼·卡纳尼及其研究小组对61名6~12岁的儿童展开了观察研究。参试儿童被分为三类:食物过敏者、呼吸道过敏者以及健康对照者。对比分析发现,在三组参试儿童中,食物过敏儿童摄入的高糖食物、加工食品、微波食品以及烤肉等垃圾食品最多。研究指出,垃圾食品含有大量的非酶糖基化终产物,该物质摄入过量与儿童食物过敏之间存在显著的相关性。非酶糖基化终产物在糖尿病、动脉粥样硬化和神经系统疾病等多种氧化性疾病的发病进程中有推波助澜的作用。因此,告诫广大家长,为了减少儿童食物过敏风险,应该且必须采取措施限制孩子长期进食垃圾食品。▲

请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。