首页 > 新闻资讯

零食全是垃圾?这么挑选宝宝可以安心吃

   在孩子成长的路上,父母总会遇到一些两难的问题,就拿孩子吃零食来说吧!明明知道孩子吃了不好,但不给孩子吃一点又觉得自己好残忍。其实,家长大可不必这么纠结,零食并不一完全是“垃圾食品”。下面小编告诉大家,如何为孩子挑选较为健康的零食。

  1.挑不含激素的零食

  妈咪们在为孩子挑零食的时候,一定要做到望、闻、问、拿这4点,仔细进行挑选,最好是掌握食物的生产厂家、生产日期、原材料、添加剂分量、有无激素等等。不要走进超市,看到什么就拿什么。富含激素的零食会导致孩子性早熟,从而让孩子的骨骼发育提前闭合,孩子出现个矮等问题,不利于孩子的健康成长。含激素的食物常见的有洋快餐、雪蛤、牛初乳之类的保健滋补品,不宜给儿童服用。

  2.廉价蛋糕切勿买

  孩子很喜欢吃蛋糕之类的甜点,家长们觉得蛋糕是用鸡蛋做的,应该没有什么问题吧!不对!蛋糕问题多得很,现在的蛋糕店为了降低成本,大量使用反式脂肪做成的奶油,孩子吃下去不利于孩子的健康成长。最好是少给孩子吃蛋糕,尤其是价钱很便宜的蛋糕最好是不要吃,一些手工制作的品牌老店可能使用较少,但价钱相对较贵,家长们不妨考虑一下。

  3.含铅的零食不能吃

  在电影院门口很多孩子都会停住脚步,那并不是电影很好看的原因,而里飘来的爆米花味道太香。说到爆米花,那可是所有不健康零食里最不健康的一种,含有铅,对孩子的健康成长存在很大伤害,最好是少吃或是不吃。平时家长去看电影,总喜欢给孩子买一桶,现在知道了就不要买了。也之相类似的食物还有皮蛋、罐头、膨化食物等。

  4.拒绝高能量零食

  高能量的零食不是指某一种零食,而是所有的高糖、高盐、高脂肪零食孩子都不宜多摄入。这些食物会致使孩子的健康存在各种风险,高脂肪零食会导致孩子长胖,出现儿童肥胖症;高糖食物会卖到孩子老年病;高盐食物对人体的伤害也很大。总之高能量零食不适宜儿童食用,最好挑选一些比较清淡又营养的零食,或是自己动手制作一些饼干、糕点之类的粗糖零食给孩子吃,好看又好吃,孩子也喜欢,关键是健康。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。