首页 > 新闻资讯

睡前别这么喝水,危害太大!正确应该这么喝

   要说冬天最让人觉得痛苦的是什么?也没其他了,那就是离开温暖的被窝。小九睡前习惯喝一杯水然后再睡觉,但是通常还没睡着就有尿意了。

  但是因为冷,晚上不想起夜,尿急了也忍着,结果经常早上闹钟还没响,先被尿憋醒了。每每这时,小九都在想:晚上是不是不该喝那杯水?

  晚上喝水的利与弊

  喝水对健康的好处:

  想是一回事,但行动又是另一回事,小九每晚依旧需要喝一杯水才睡得着。许多人知道清晨喝一杯水的重要性,却不知睡前喝水也对健康大有好处。这是个好习惯,睡前喝一些水,会更有利于身体健康。尤其现在冬天天气干燥,更需要补水。

  如果每天水摄入不足,不仅会导致皮肤干燥,同时也容易导致血液黏稠度增加,进而增加粥样动脉硬化、心肌梗塞等一系列心脑血管疾病的风险。睡前喝适量水有利于降低血液黏稠度,保护心血管健康。

  临睡前喝一小杯水,就算晚上睡觉出汗了也不怕,它可以补充损失的那部分水。并且可以保持口腔的湿润,第二天早起就不会觉得口干舌燥或者嘴唇干裂。

  喝水可能产生的弊端:

  当然,如果你喝水控制得量不对,那就会对健康有负面作用。比如像小九一样,喝多了,一个是会导致身体部位水肿,一个是容易尿急!如厕一次也就算了,有时候睡前要跑个两三趟,冻个够呛。如果睡着了又被憋醒,那也很影响睡眠质量的,睡不好又会产生一系列的问题。

  而如果尿急又不及时解决,憋着也会憋出病啦。憋尿其实是对膀胱的一种伤害,长期下去会导致尿频、解尿困难、尿灼热、下腹不适或疼痛等问题。还可能造成尿路感染,甚至肾盂肾炎等严重疾病。所以别像小九学习,尿急了要及时如厕。(小九要面壁思过ing…)

  晚上喝水的注意事项:

  · 少量多次

  喝水别一次性喝多,可以每隔半小时喝一次,一次半杯或者就几口,让身体有时间去消化吸收这些水,也不至于在你睡着了还会被憋醒。

  · 多喝白开水

  不要喝饮料,可能会增加糖分的摄入。尽量喝刚烧开的白开水,晾温喝,别烫着,温水还可以暖腹,促使你更快进入睡眠。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。