首页 > 新闻资讯

指甲上有竖纹、白色斑点是咋回事? 赶紧看看你是否也有?

 

  指甲是每个人身上都有的。我们的身体健康,或多或少都会从指甲上反映出来。很多时候在初期只是简单的营养素缺乏,这些营养素的缺乏往往会在指甲上表现出来。比如钙、铁、锌等等。如果在初期能够判断出来,你就可以在最短的时间内发现问题,解决问题。防患于未然。今天就教给大家如何从指甲上来判断营养素的缺乏:

  缺钙的指甲表现

  中国人缺钙的情况比较多,大部分人都或多或少的出现过缺钙的表现。缺钙除了会表现为睡觉出汗,佝偻病等症状。在指甲上的表现是指甲上有棱,用手指一摸,感觉高洼不平。这就是比较明显的缺钙表现。

  缺锌的指甲表现  

        锌的缺乏比较常见,很多小孩会出现缺锌的情况。缺锌不仅会影响智力发育,还会造成男孩在青春期的时候出现性发育迟缓,对男孩的影响比较大。锌是男士一辈子都不能缺的营养素。缺锌的时候会在指甲上出现白色的斑点,被成为“锌斑”。出现缺锌的情况以后要尽快补充锌,可以多摄取一些贝壳类的海产品来补充。

  缺铁的指甲表现

  缺铁容易造成缺铁性贫血,而贫血对于女性来讲容易造成很多的问题。比如学习能力下降,容易忘事,,做事情丢三落四。儿童出现贫血就会出现认知障碍,不喜欢学习。缺铁在指甲上的表现严重时出现反甲,四周上翘,指甲扁平,还有的会出现坑坑洼洼,指甲易段。

  如果您出现了这些情况,要尽快改变您的饮食习惯,合理搭配膳食,营养健康的生活。

请关注:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。