首页 > 母婴健康

2020年中小学肥胖率超10%

   近日,一份针对115万余在校学生体质健康的调查数据监测显示,全国学生体质健康“不及格率”基本呈下降趋势,但视力、肥胖相关数据却在不断上升。其中,2020年我国大学生肥胖率为5.5%,而中小学则超过了10%。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,中小学生在体育锻炼的习惯养成、作息时间等都存在很多问题,要帮助中小学生养成健康的生活方式。数据显示,截至2020年,全国约3成大学生体质健康不及格,体质健康水平明显低于小学生。对此,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,这与学制或教育政策相关。初中、高中乃至大学,课业负担加重,学习压力提升,再加上可能很多人未养成锻炼习惯,体质健康水平会下滑。

请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。