首页 > 十月怀胎

孕期夫妻不和睦或影响宝宝行为

     一项由多国研究人员参与的研究显示,如果孕期夫妻关系紧张,孩子两岁前出现情感和行为问题的可能性会增加。

    英国剑桥大学、伯明翰大学、美国纽约大学和荷兰莱顿大学研究人员调查来自英国、美国和荷兰共438名初次怀孕的孕妇,分别在孕妇孕晚期、宝宝4个月大、14个月大和24个月大时,让调查对象填写问卷,接受面对面访谈。
    结果显示,首次怀孕女性产前幸福感直接影响孩子两岁前行为。如果孕期感到精神压力大和焦虑,她们的孩子更可能在两岁前出现行为问题,如乱发脾气和躁动。另外,如果夫妻关系在女方产后初期紧张,孩子两岁前出现爱哭、闷闷不乐、易受惊吓等情感问题的几率增加。
    研究人员指出,数据显示,女性孕期中夫妻双方心理健康问题对子女行为方面的影响独一无二,强调需要将对孕产妇的(精神)支持扩展至男方。(敏稳)
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。