首页 > 十月怀胎

腹中宝宝爱“抢闸”溜走,这种方法可挽救

     专家:谭剑平,中山大学孙逸仙纪念医院妇产科

    宫颈机能不全,又称子宫颈内口闭锁不全、子宫颈口松弛症、宫颈功能不全,是指宫颈解剖结构或功能异常,导致在到达足月妊娠前,出现无痛性、进行性宫颈缩短、展平、扩张的状态,最终导致中期妊娠流产或早产。
    宫颈机能不全是反复中晚期妊娠流产及早产的重要原因。临床上需要重视和关注宫颈机能不全的高危因素:1~2次中期妊娠流产或极早产史,手术导致的宫颈创伤史,宫颈发育不良及感染因素等等。对于宫颈机能不全的治疗,目前唯一的有效方法是宫颈环扎术。典型宫颈机能不全的人应在备孕前就诊,评估妊娠前或者妊娠后行预防性宫颈环扎术,以尽量减少再次发生流产或者早产的风险。
    (广州日报全媒体记者任珊珊、王婧通讯张阳、林伟吟)
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。