首页 > 十月怀胎

胎儿也能看到光

     美国加州大学伯克利分校的分子和细胞生物学家最近发现,虽然胎儿要在黑暗的子宫中待9个多月之久,但他们在妊娠中期就能感受到光线。

    研究发现,当视网膜中的感光细胞发育时,婴儿的昼夜节律就建立起来了。这些细胞之间相互“交谈”,与大脑进行沟通,提高了视网膜对光线的敏感性。除了微调生物钟的昼夜节律,一些视网膜细胞还连接调节情绪的缰核(联系边缘前脑和低位脑干的枢纽)和处理情绪的杏仁核(大脑管理情绪的中心,负责快速反应),以促进行为养成和大脑发育。(明文)
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。