首页 > 十月怀胎

哺乳期饮食高糖会损害孩子认知

   美国一项研究显示,母亲哺乳期摄取高糖饮料会损害孩子幼年认知能力发展。  

  洛杉矶儿童医院糖尿病和肥胖项目研究人员先前研究发现,女性产后头几个月喝高糖饮料不仅会增加自身增重风险,还可能使刚出生不久的孩子经母乳摄入过多糖分。研究人员进一步研究,请88名女性在哺乳第一个月报告每天摄入的果汁等含糖饮料数量,两年后使用贝利婴幼儿发育量表评估她们孩子的发育水平。结果显示,母亲哺乳期摄入含糖饮料越多,孩子两岁时认知能力得分越低。 

  研究人员推测,这可能是因为母亲哺乳期摄入的过多糖分经母乳进入孩子体内,而过多糖分可能影响孩子大脑发育。 (胡 珍)
请关注:
分享到:

更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。