首页 > 十月怀胎

孕期血糖高可影响母子健康长达十年

   一项国际合作研究显示,怀孕期间血糖水平过高的女性,在妊娠后长达10多年时间里患上Ⅱ型糖尿病风险会明显提高,而她们的孩子也更容易肥胖。

  这项研究发表在近日的《美国医学会杂志》上,研究结果显示,母亲孕期血糖水平升高的危害长达10多年。怀孕期间血糖水平升高的女性中,有近11%的人会在分娩后10年至14年内患上Ⅱ型糖尿病,有约42%的人会患上前驱糖尿病。而在怀孕期间血糖水平正常的女性中,这两个数字分别为2%和18%。
  研究还发现,孕期血糖水平升高的母亲所生的孩子更容易肥胖。以身体质量指数(BMI)来衡量,这些母亲所生的孩子中有19%的孩子会肥胖;而孕期血糖正常的母亲,孩子将来肥胖的比例为10%。 (敏稳)
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。