首页 > 十月怀胎

敲黑板:这4件事影响孩子长高

RTeW-fycnyhm0333401.jpg

   家长都想要宝宝将来有一双大长腿,有高高的个儿。但是,身高受到很多方面的影响,比如遗传、出生身高、营养、激素、环境、疾病等,除了遗传的影响占据了重要比率外,后天不少做法也会影响孩子的身高。

  想要孩子将来有完美身高的爸妈们要注意了,以下这几个影响孩子长高的做法,别再做啦~
  敲黑板:这4件事影响孩子长高
  敲黑板:这4件事影响孩子长高
  1、睡得太晚
  现在家长压力大,工作繁忙,忙完了一天的工作后,入睡前习惯刷刷手机看看剧,这样的习惯无形中影响了孩子,让孩子养成了晚睡的习惯。还有的孩子,越到睡前越兴奋,迟迟不肯入睡,家长也听之任之。
  其实,晚上9点至第二天凌晨1点,特别是晚上10点前后,生长激素的分泌量达到最高,想要孩子长高,就得抓紧时间睡觉。
  tips:入睡前,可以给孩子读读绘本、讲一个小故事、分享一下今天的所见所闻,让孩子感受睡眠仪式,更有利于快速入睡。
  2、睡觉开小夜灯
  当爸妈和孩子分房睡之后,担心孩子因一个人入睡会害怕不安,所以在房间留一盏小夜灯。虽然是为了孩子安心,也方便了爸妈晚上查看孩子的睡眠情况,但是这样做其实会干扰生长激素的分泌。
  tips:想要增加孩子的安全感,爸妈可以准备一个安抚玩偶。
  3、缺乏运动
  “懒惰”的爸妈常用电子产品带娃,时间一长,孩子沉迷电子产品。一来,孩子对电子产品的依赖性强,难以戒除;二来,导致孩子很少参与户外运动,不利于生长发育。运动能促进人体消化吸收,提高抵抗力,也可以加速体内维生素D的合成,改善血液中钙、磷代谢,有利于孩子生长发育。
  tips:与其通过各种方法补钙,不如带上孩子到户外进行运动,享受大自然的馈赠。
  4、饮料零食不离手
  爸妈担心孩子肚子饿,会给孩子准备零食,用以饱腹;或是爸妈控制孩子零食的摄入量,但是老人心疼孩子,偷偷孩子吃零食。
  爸妈要注意,零食中在制作过程中营养成分流失,高热量,低营养,而且还含有大量的添加剂。孩子经常零食、饮料不离手,容易肥胖不说,还影响身体健康,另外,餐前吃太多的零食,不利于正常就餐,也会影响生长发育。
  tips:爸妈给孩子挑选零食时,尽量选择相对健康的零食,比如酸奶、坚果、水果等,避免喝太多的饮料。
  身高有两个突增期:一是出生期,在0至2岁;二是青春期,男性约在13至15岁,女性约在11至13岁。爸妈想要宝宝长得更高一些,那么一定要抓住宝宝的身高快速增长期,避开这些阻碍孩子长高的做法。
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。