首页 > 十月怀胎

宝宝打呼噜 家长别不当回事儿

20100326115249cc4db.jpg

   儿童打鼾分为良性的和病理性的。对人体正常功能影响不大的,就是良性的,反之就是恶性病理性的。

  医生会根据一些表现进行判断:比如有的家长说,孩子只是轻微的鼾声,睡觉能闭上嘴,呼吸很均匀,这种就是良性打鼾的表现,孩子没有呼吸暂停。但那些已经影响生理功能的打鼾,比如睡眠时出现憋气(也就是呼吸暂停了),这就对人体影响非常大,包括对心脏都有影响可影响孩子的生长发育、面容、智力以及心脏功能等,则属于病理性打鼾,需要干预。打鼾需不需要手术,也要根据这些来区分。
  不少患儿家长都有这样的顾虑,担心手术万一做不好会怎样,能否药物治疗替代手术。对此,我认为应该换个角度看问题,万一吃药吃坏了怎么办?如果孩子长期吃药还没有效果,把肝硬化和肾吃坏了,家长更会后悔。手术确实会有并发症的风险,但一般问题不大。就像坐飞机,会不会有掉下来的可能性?有,但大多数航班都是安全的。不能说因为怕失事也不去坐飞机了。
  如果一个手术能解决的问题,就是最简单的问题。现在的手术越来越成熟,麻醉也越来越成熟,手术的风险也越来越可控。没必要用低概率的风险去限制需要的治疗。至于宝宝的打鼾是否需要手术,也邀请专科的医生诊断后再做决定。
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。