首页 > 十月怀胎

准爸爸工作忙 抽空多照顾孕妈妈

   许多家庭里,男人需要承担养家糊口的责任,工作忙碌往往是常态。男人为事业拼搏,肩挑经济重担,似乎没有多余的时间和精力照顾怀孕的妻子。但,有些准爸爸即使工作再忙,也总能抽空陪伴、照顾怀孕的妻子,给妻子关心及呵护。一起来看看,工作忙碌的准爸爸如何贴心呵护准妈妈吧!

  准爸爸工作忙 抽空多照顾孕妈妈
  准爸爸工作忙 抽空多照顾孕妈妈
  part1:经常加班的准爸爸
  ·准备一份爱心早餐
  准爸爸每天忙工作,忙完总归是要回家的,即使回到家准妈妈已经睡了也没关系,第二天可以早起给她做一份爱心早餐。比如,煲粥、打豆浆、煮鸡蛋、下面条等,一份简单的早餐,就能体现你的关心和爱。
  即使来不及做早餐,午餐时,微信问问她午饭吃什么,或者提前给他叫一份外卖也能传送你的爱。当然,点外卖要注意选择口味清淡,营养搭配均衡的菜品,如果有汤搭配更佳。
  ·晚间的悉心照顾
  也许你的工作真的很忙很忙,每天回到家都是筋疲力尽的状态。但在睡前给予准妈妈简单的照顾还是做得到的:比如,给腰酸背痛腿抽筋的准妈妈按摩;准妈妈肚子大行动不方便时,帮她翻身扶她下床;睡前给她一个晚安的吻……你的每一个小动作,都能透露出你对她的关爱。
  ·抽空陪她产检
  怀孕生子可不是准妈妈一个人的事,在妻子怀孕期间,若你一次也没陪她去产检,那就有点说不过去了。即使工作再忙,也不能忽略妻儿,偶尔调休或者请个假,陪妻子去产检,这对妻子而言是莫大的安慰。哪怕不能每次产检都全程陪伴,总不能保持零出席率吧!一些非常规的检查往往会让准妈妈紧张焦虑,如果有丈夫陪伴,定然会觉得轻松些。
  Part2:经常出差的准爸爸
  ·提前备货
  出差十天半个月,不能陪在妻子身边,那就在你出差前做一些准备,比如:补足冰箱里的食物,准备生活用品等。孕妇不能提重物,即使市场或者超市离家不远,大包小包的提回家也是极不方便的。准爸爸提前备好货,可帮准妈妈减轻负担。
  ·微信或电话问候
  出差十天半个月,不能在准妈妈身边照顾,每天的问候可别忘记了。每天抽空给妻子打个电话或者发微信,询问一下身体状况,陪妻子聊聊天,千万别吝啬你的甜言蜜语,这样可以缓解一下她的情绪,也好让她能安心些。
  ·准备贴心礼物
  如果出差有空闲的时间,不妨给妻子或者小宝宝买一份礼物,这样也能让准妈妈眉开眼笑。礼物不一定要很贵重,有心即可,至少要让她知道,即使你出差在外,也会时刻惦记着她和宝宝。这样也能让妻子感受到你的贴心与爱。
  只要你有心,工作再忙也总能挤出一些时间,哪怕是陪妻子去孕妇学校学习分娩知识;和妻子一起进行胎教;一起逛商场购买宝宝用品等,都能把她感动得不要不要的。加油吧,努力做一个贴心的准爸爸!
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。