首页 > 十月怀胎

妈妈们 生娃后你们过得很累吧

   结婚生娃后,你过得幸福吗?

  讲真,我曾经这样害怕过:害怕自己每天24小时会被宝宝的屎尿屁包围;害怕自己每天心里想的嘴里念叨的就是吃喝拉撒鸡毛蒜皮;害怕自己被生活的重担压得喘不过气来;害怕从此迷失了自己只剩孩子他妈……
  后来发现,只要我“自私”一点,生活就不会变得一团糟。
  妈妈们 生娃后你们过得很累吧
  妈妈们 生娃后你们过得很累吧
  我们经常会宣扬“当妈多伟大”“任劳任怨无私奉献毫无怨言”……所以,生活中我们经常会见到这类“奉献型妈妈”:
  每天从早忙到晚,都已经在抱怨累了,还只是嘴上说说,手里不停;
  在丈夫和孩子身上非常大气,好的贵的,都愿意投入,而对自己则非常小气,什么都不舍得什么都不花心思;
  把丈夫当做天,把孩子当成命,永远把自己排在最后。总是为别人付出的太多,而不舍得把这份好分给自己分毫。
  这样的妈妈的确很无私,很伟大,但不觉得难过么……
  微博上曾经有一个问答:
  “我离婚了,后来老公带着儿子再婚,我在朋友圈发现从前什么都不做的他俩,现在竟然变了。老公爱干家务了,孩子也爱学习了。这叫一物降一物吗?”
  点赞最高的回答是:“哪有什么一物降一物,只是后妈比较坐得住。”
  作为大多数的普通人,我们并没有那么自私,却也没有自己想象的那么无私。
  为什么一定要这样呢?你完全有理由更自私一点。
  学会“自私”,会让夫妻关系更和谐
  绝大部分女性在谈到婚姻保鲜秘诀时,都认为“另一半帮忙分担家务”这点非常重要。
  美国斯坦福大学的一项研究发现:女性更容易因为承担大部分家务和看孩子的责任而提出离婚。
  而乔治亚州立大学的另一项研究也发现:夫妻双方平等分担养育子女的责任,能使彼此的性生活更和谐,伴侣之间相处得更融洽。
  学会“自私”,会让家庭气氛更和睦
  诚然,有些妈妈觉得自己要做个“贤妻良母”,自己多承担一点是应该的,但前提是你真的能做到毫无怨气吗?
  如果你觉得内心不愉悦了,无形中会对家里每个人都积怨在心,这恐怕对整个家庭的气氛都有不好的影响吧!
  学会“自私”,孩子会更独立会体谅
  如果你对孩子的一切都“包揽包办”,得到的结果就是:孩子都大了还在以来父母,时间长了孩子会觉得你的付出是理所应当的,并不会感恩和体谅。
  学会“自私”一点,学会放手,自己的事情自己做,孩子会更快独立。
  所以,“奉献型”VS“自私型”,生活中,你属于哪一种?你更愿意成为哪一种?
  当你忙了一天回家看到丈夫翘着二郎腿,一边舒服窝在沙发里,一边命令你端茶倒水擦桌做饭的时候,你的“无私”告诉自己
  ——身为一个好妻子,即使辛苦劳累了一天,也应该为家人做一顿暖心的晚餐。
  但实际上,你真心毫无怨言且一点都不感到委屈吗?
  如果不是,请自私地说不!
  结婚生娃后,围着柴米油盐酱醋娃转,并不可怕,只要你的那份“自我”没有被这些鸡毛蒜皮湮灭掉。
  如果你的每分每秒都被生活琐事围攻了,压得喘不过气,可能真的是你付出太多了,从来没有为自己考虑过。
  要是真的这样,不妨暂停一下,想想时间管理、家庭分工这点事,每天腾出一点时间给自己,没准真的能改变你的生活状态,让自己变得更加轻松平和。
  想要获得幸福,第一步就是正视自己,尊重自己的需求;第二步就是学会“自私”,勇敢说“不”。
  我们学会了爱所有人,别唯独忘了爱自己。
  >>最新活动: "网易萌宝大赛"开始啦!500只网易严选储物箱等你来拿!
请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。