首页 > 十月怀胎

帮孩子树立自信最有效方法

          假如能够对某一目标彻底去进行,从另一方面说来,那是可以收到很大效果的。比如俗语所说的,只要有一项成功,对所有的事情都会有信心等。

足可证实此事的例子不胜枚举。比如说,铃木大师的教室里就有这样的一个例子。有一位刚刚到了3岁的男孩子,不知什么道理,非常的沉默内向而又爱哭。起初说起话来,发音都不如同龄孩子的清晰,教他拿起小提琴也不肯拉一声,只顾一味的哭泣而已。可能邻居的孩子都很顽劣,使他常遭嘲弄而哭泣,以至于变得孤独了。后来经过一两个月后,在铃木大师的巧妙诱导下,终于拉起小提琴,经过不到半年时间,演奏技巧与其他孩子的比起来,毫不逊色。尤其是以指弹弦的演奏法,他发挥了非常的才能。自此他就对自,已有了绝对的信心。而最不可思议的是,此后他竟能积极地自行学习了。同时,在日常生活方面也变得活泼而有朝气,在年长同学面前既能表演指挥,回到家里也能聚集邻居小孩一起游戏,连说话口气都变得又开朗又有精神。

这种例子,并不限于幼儿时期出现。我学生时代,有一位同学,功课样样不喜欢,独独喜欢一门英语。起初,他的英语也不过如此而已,但他在默默地用功,不久他的英语成绩,竟然没有人可与他匹敌。接着他又猛然向其他功课挑战,于是成绩一日千里的进步。特别是英语会话,他有了信心就更感到兴趣,于是开始学讲英语,英语会话的能力更是加速度的进步起来。

如上所述,大人的情形尚且如此,何况心理上毫无负担,的幼儿,你只要给他.一份信心,他便能不断进步。

请关注:
分享到:


更多亲子图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。